Контакты

220030, Республика Беларусь, 

  г. Минск, ул. Советская, 18, корп.1 (8-й этаж)

Факультет доуниверситетской подготовки:

ipk_douniver@bspu.by

Деканат:

    +375 (17) 311-22-96, 

          +375 (17) 311-22-98; 1 корп., 8 этаж, каб. 84.

Декан:

   +375 (17) 311-22-89; 1 корп., 8 этаж, каб. 83.

                  

IV Фестиваль IV Фестиваль IV Фестиваль

 

КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЕМА

 

События

Русский язык как иностранный: рассказы о традициях и особенностях Китайского Нового года РКИ-205

2021-02-15

12 февраля, китайские студенты отметили самый важный праздник - Китайский Новый год. Дословно его название переводят как «Праздник Весны».

Согласно лунному календарю, 2021 год выступает годом «Быка Синьчоу» (металлический бык) - очень почитаемого животного в Поднебесной, которое олицетворяет усердие, преданность делу, силу и простоту.

Студенты группы РКИ-205 рассказали о традициях и особенностях Китайского Нового года.

Ян Чжикай, Хао Доу
Праздник Весны - это воссоединение семьи. Воссоединение семьи – это самое главное в этот праздник. Все стараются вернуться домой, чтобы собраться за одним столом с родными и близкими, насладиться семейной гармонией и разделить радость праздника.

Ян Цзиншу
В преддверии Праздника Весны люди клеят бумажные узоры на окна, исполняют танец дракона и льва, покупают новогодние товары, вывешивают фонарики, на двери клеят парные надписи.

Ху Фэнюй
Китайский новогодний стол связан с разнообразными традициями. Например, чем он богаче и вкуснее, тем лучше будет жизнь в новом году. Большинство новогодних блюд имеют глубокое значение. Самое главное блюдо новогоднего стола – цзяо цзы (китайские пельмени), которые символизируют «счастье и благополучие». Рыба символизирует «изобилие», капуста является символом «богатства», юаньсяо (вареные клецки из клейкого риса) означают «воссоединение».

Цао Сунжуй
Младшее поколение поздравляет старшего с праздником, а старшее поколение дарит младшему деньги в красных конвертах, желая крепкого здоровья и успехов в учёбе.