+375 (17) 327-82-61; 1 корп., 8 этаж, каб. 84.

+375 (17) 327-89-30; 1 корп., 8 этаж, каб. 81.

ctkursy@bspu.by

IV Фестиваль IV Фестиваль

Семинар «Использование ресурсов интерактивной доски в обучении русскому языку как иностранному»

2019-05-27

22.05.2019 состоялся методический семинар-практикум «Использование ресурсов интерактивной доски в обучении русскому языку как иностранному» на базе факультета доуниверситетской подготовки.

В теоретической части семинара преподаватель кафедры методики преподавания интегрированных школьных курсов Ольга Петровна Ракова познакомила присутствовавших на семинаре с техническими возможностями интерактивной доски, продемонстрировала основные функции ее работы. Режимы проекций, изменения конспекта, онлайн и интерактивный режим наглядно продемонстрировали возможности использования интерактивной доски в учебном процессе.

В практической части семинара преподаватель кафедры методики преподавания интегрированных школьных курсов Карина Михайловна Сивец  на примере семантической составляющей учебной темы по русскому языку как иностранному «Глаголы движения» в доступной форме разъяснила слушателям семинара общие понятия о глаголах движения, обозначающих однонаправленное движение и движение многократное, разнонаправленное. Проведенный тренинг, предусматривающий формирование определенных умений и навыков использования глаголов движения в интерактивном режиме убедительно свидетельствовал о преимуществах интерактивной доски перед традиционными средствами обучения.

Финальная рефлексия занятия показала хорошие результаты семинара.