ipk_douniver@bspu.by

+375 (17) 311-22-96,

+375 (17) 311-22-98; 1 корп., 8 этаж, каб. 84.

Декан:

+375 (17) 311-22-89; 1 корп., 8 этаж, каб. 83.

КОНТРОЛЬНЫЕ ЦИФРЫ ПРИЕМА

Знакомство с предложно-падежной системой русского языка: РКИ-204

2020-12-21

Слушатели из группы РКИ-204 продолжают знакомство с предложно-падежной системой русского языка, активно используя преимущества дистанционного обучения, а именно возможность простого, быстрого и эффективного внедрения ИКТ в образовательный процесс. В частности, запомнить правильное употребление существительных в винительном падеже в значении направления движения помогают тесты, созданные на платформе WordWall. С её помощью можно не только преобразовать стандартные учебные упражнения в интерактивный элемент, который в доступной форме демонстрирует то, как грамматическая теория воплощается на практике, но и, конечно же, повысить заинтересованность слушателей, превращая грамматическую рутину в настоящее соревнование. Кроме того, при составлении подобных интерактивов, преподаватель полностью контролирует как их форму, так и содержание, что позволяет модифицировать готовые упражнения из учебника и обеспечить максимально «живое», коммуникативно направленное содержание заданий.